Resep Rempeyek Kacang Tanah Simple

        

   Rempeyek atau peyek adalah sejenis makanan pelengkap dari kelompok gorengan. Secara umum, rempeyek adalah gorengan tepung beras yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental, diberi bumbu (terutama garam, bawang putih) dan daun jeruk, dan diberi bahan pengisi yang khas, biasanya biji kacang tanah atau kedelai. Peran tepung di sini adalah sebagai pengikat. Pengisi

   Salah satu survei menjelaskan bahwa orang Indonesia cenderung lebih suka ngemil. Nah rempeyek kacang tanah ini cocok buat kalian yang suka ngemil tetapi tetap hemat. Selain harga yang ramah dikantong bikin rempeyek kacang tanah ini ternyata tidak susah lho temen-temen.

   Cara membuat rempeyek kacang tanah juga tak perlu waktu lama dan bahan-bahan yang tidak banyak, tidak mahal  dan mudah dicari. Camilan ini juga cocok untuk teman makan dan juga untuk menemani saat kita belajar dan lainnya.

   Buat kalian yang tertarik mencoba membuat camilan rempeyek kacang tanah ini tapi gak mau ribet, kami punya resep simple nya lho. 

Berikut resep simple rempeyek kacang tanah yang mudah dan simple.

• Bahan-bahan

1. 500 gr tepung beras

2. 100 gr kacang tanah

3. 2 sdm santan kara

4. Daun jeruk

5. Garam

6. Air

7. Minyak untuk menggoreng

8. Penyedap

Bumbu halus :

1. 5 siung bawang putih

2. 3 butir kemiri

3. Ketumbar

• Cara Pembuatan

1. Masukkan tepung kedalam wadah, tambahkan bumbu halus, garam dan penyedap.

2. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan agak encer, masukkan santan, kacang dan daun jeruk.

3. Setelah adonan jadi, tuang adonan peyek kacang tanah ke pinggir wajan. Siram dengan minyak goreng sampai adonan terlepas sendiri.

4. Goreng peyek sampai matang dan renyah. Angkat dan tiriskan. Sajikan. 

Dan jangan lupa ada cemilan lainnya yang tidak kalah enaknya untuk teman nyemil.

Yok buruan kepoin : rengginang, madu mongso, dodol jawa, keripik singkong.

Komentar